Jumat, 21 Oktober 2011

RESEP TUNA CANNELONI



Bahan :
©      15 buah canneloni (tersedia di supermarket, beli yang sudah tidak perlu direbus lagi)
©      400 gram tuna kaleng, keringkan, tiriskan
©      2 butir telur rebus, cincang, tiriskan
©      1 batang wortel ukuran sedang, potong dadu, rebus
©      4 siung bawang putih, cincang halus
©      1/2 buah bawang bombay, cincang halus
©      150 gram cream cheese
©      1/2 sdt merica bubuk
©      1/2 sdt garam
©      1 sdt gula pasir
©      1 sdt kaldu ayam bubuk
©      mozzarella cheese parut
©      3 sdm margarine

Bahan saus :


©      3 siung bawang putih, cincang halus
©      1 sdm bawang bombay cincang
©      6 sdm saus tomat
©      50 ml air
©      2 sdt mustard
©      1/2 sdt merica
©      1/2 sdt garam
©      1 sdt gula pasir
©      3 sdm margarine



Cara membuat :

Saus : Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan sisa bahan saus lainnya, aduk, dan masak sampai matang. Angkat dari api.
Canneloni :
1. Seduh canneloni dengan air panas selama 1 menit, tiriskan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
3. Masukkan sisa bahan lain kecuali mozzarella, masak sampai matang.
4. Masukkan bahan tumisan ke dalam canneloni, lalu susun di atas wadah tahan panas.
5. Tuang saus di atasnya, lalu taburi mozzarella.
6. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celsius sampai keju meleleh (kurang lebih 15 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar