Bahan:
© 200 gr terigu
© 200 gr gula pasir halus
© 8 butir telur
© 1 sendok teh cake emulsifier
© 200 gr mentega, lelehkan
© 2 sdendok teh kopi instan, larutkan dengan sedikit air
Tiramisu:
© 1 sendok makan gelatin
© 2 sendok makan air
© 160 gr gula pasir
© 500 gr mascarpone
© 180 ml whipped cream kocok
Taburan:
© 2 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat:
Cake:
1. Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang.
2. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20×20 cm.
3. Panggang dengan suhu 180º C selama 30 menit atau hingga matang.
4. Angkat dan dinginkan.
Tiramisu:
1. Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
2. Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
4. Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati denga air kopi.
5. Tuang tiramisu lalu tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
6. Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
7. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar