Jumat, 21 Oktober 2011

RESEP EGG CUSTARD TART



Bahan Kulit :
©      150 gr terigu
©      2 sdm maizena
©      11/2 sdm gula halus
©      1/4 sdt garam
©      1 kuning telur
©      100 gr mentega

Bahan Custard :
©      2 btr telur
©      1 sdm susu kental manis
©      sedikit garam
©      100 ml susu evaporasi
©      200 ml air
©      2 sdm gula
©      1/2 sdt vanilla essence

Cara membuat :

1.       Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
2.      Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan. Tuangkan campuran telur ke dalam susu. Tambahkan vanilla essence. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit. Panggang 25 menit pada suhu 180ºC.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar